• 01
  • KRO001
  • KRO002
  • KRO003

Болезнь клеветы

Болезнь клеветы
Действия
Сделали вы это в год 140-летия великой русской женщины, инициатора наряду с супругом Н.К. Рерихом первого в мире договора по защите культурных ценностей во время войн и конфликтов, получившего в международном праве название "Пакта Рериха". Я не знаком с семьей Ворончихина и их сложными взаимоотношениями, но совершенно уверен, что вы специально использовали эту проблемную ситуацию с болезнью ребенка для оголтелого и бездоказательного оскорбления доброго имени Елены Ивановны Рерих. Именно такие как вы вносят раскол в наше современное российское общество. Уверен, что клевета в адрес любимой супруги и сподвижницы Н.К. Рериха- ляжет на вас несмываемым пятном позора. 
"Клевета есть передача лжи. Все равно, будет ли ложь передаваема по легкомыслию, или по злобности, или по невежественности - семя ее будет одинаково вредоносно»- писал Николай Константинович Рерих. Для того, чтобы найти в показанном вами Музее - институте семьи Рерихов книги ненавистной вам научно-философской системы Агни-Йоги, которые вы так тщетно искали в экспозиции этого учреждения, вместе с оператором нужно было заглянуть в музейную библиотеку. Уверяю вам, они там есть в достаточном количестве. Книги Агни-Йоги, переведенные на все языки мира, есть практически во всех странах. Они занимают достойное место в национальных библиотеках и хранилищах. Именем Е.И. Рерих названы вершины гор, учебные учреждения, малая планета Солнечной системы, есть несколько музеев в России и за рубежом, которые рассказывают о ее героическом подвиге. Вам, к сожалению это не известно. В противном случае вы бы поостереглись делать подобный сомнительный репортаж. Но незнание, не освобождает от ответственности. 
Пусть тридцать серебряников, которые вы получили за свой "труд" будут для вас напоминанием старой библейской истории. 
Я требую от вас публичных извинений за вышеуказанный клеветнический сюжет, в котором вы грубо оскорбили память и доброе имя выдающейся русской подвижницы Елены Ивановны Рерих в год ее 140-летнего юбилея. В противном случае обещаю вам, что буду добиваться этого всеми законными средствами в рамках существующего законодательства. 
Д.Ю. Ревякин, писатель, путешественник, исследователь наследия семьи Рерихов.
НАДО РЕАГИРОВАТЬ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В МИЦ «ИЗВЕСТИЯ» В ЗАЩИТУ ИМЕНИ ЕЛ...
Яндекс.Метрика